Délicieux

 A l’aube de la Révolution Française, Pierre Manceron, cuisinier audacieux mais orgueilleux, est limogé par son maître le duc de Chamfort. 

La rencontre d’une femme étonnante, qui souhaite apprendre l’art culinaire à ses côtés, lui redonne confiance en lui et le pousse à s’émanciper de sa condition de domestique pour entreprendre sa propre révolution. 

Ensemble, ils vont inventer un lieu de plaisir et de partage ouvert à tous : le premier restaurant. Une idée qui leur vaudra clients… et ennemis.

Tout dans ce film est délicieux : la photographie très léchée, les costumes (ceux de la noblesse notamment), la façon de filmer la préparation des repas, le service, les plans fixes tels des natures mortes. Grégory Gadebois et Isabelle Carré forment un duo surprenant mais certainement crédible. Enfin, l'histoire originale nous entraîne dans une cuisine atypique, à la veille de la Révolution. Une belle réussite qui met en appétit !

17/20














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